Арбитр Николаев разобрал спорные эпизоды матча «Зенит» - «Спартак»

  
Страсти по этому поединку не утихают.

ФК Зенит, ФК Спартак Москва
Арбитр ФИФА Алексей Николаев прокомментировал два эпизода полуфинального матча Кубка России между «Зенитом» и «Спартаком». Он считает, что в моменте падения Александра Соболева пенальти в ворота «Зенита» не было. Также Николаев считает справедливым получение желтой карточки Магомедом Оздоевым.

«Кубковые матчи — это особенные матчи. А то, что встречались «Зенит» и «Спартак», придает этому полуфиналу особое значение. Поэтому всегда есть вопросы и к судьям, и к футболистам. Момент с участием Соболева и Жиркова очень интересный. Во время трансляции мы видели только концовку этого эпизода, когда Жирков держит за майку Соболева. Но мы не видим начала эпизода, когда идет борьба за позицию. Соболев отталкивает Жиркова, а потом тот хватает его за майку. Здесь обоюдная борьба. Это тяжело увидеть арбитру. Момент увидели судьи на ВАР и не стали вмешиваться. Отсутствие реакции у Соболева? Судьи не любят, когда говорят, что реакция футболистов на что-то влияет. Но мы понимаем, что в такой игре футболист бы начал апеллировать к арбитру, если бы почувствовал несправедливость.

Желтая карточка Оздоеву за фол на Айртоне? Справедливое решение арбитра, был повод у Иванова показать именно желтую карточку. Он задал хорошую планку единоборств, давал ребятам играть, применил несколько раз очень хорошо принцип преимущества», - сказал Николаев в эфире канала «Матч Премьер».

ФК Зенит: последние новости

AFP

Главные новости