Юрист о матче «Зенит» - «Спартак»: «Сейчас больше аргументов, чтобы сделать матч в Питере, чем провести жеребьёвку»

 
Команды поборются за путёвку в финал КР.

ФК Спартак Москва, ФК Зенит
Юрист Михаил Прокопец высказался на тему грядущего противостояния «Зенит» - «Спартак».

Напомним, соперники должны сразиться в рамках полуфинала Кубка России. Игра состоится в Санкт-Петербурге, чем крайне недовольны представители «Спартака». Они ратуют за жеребьёвку.

«Какое бы решение ни приняли в РФС, одна из сторон будет недовольна. Это проблема организатора. Должен быть подготовлен документ, в котором всё было бы прописано и всё было бы понятно. Такого документа нет. Но если вы пошли по пути определения хозяева матча по количеству домашних игр до этого, то надо ему следовать.

Здесь работает принцип аналогии. Если в 1/8 и даже в 1/4 определяли хозяев этим способом, хотя регламент был прописан только до 1/8, то скажи, что действуешь по этому же принципу. Ведь тут можно увидеть двойную аналогию: определение хозяев 1/8 и определение хозяев в матче «Химки» — «Торпедо».

Поэтому сейчас больше аргументов, чтобы сделать матч в Питере, чем провести жеребьёвку. Чтобы сделать жеребьёвку, то надо будет и сыгранный матч «Химки» — «Торпедо» ставить под вопрос. Поэтому на месте организаторов я бы поставил матч в Питере. Если «Спартак» будет недоволен, то пусть обжалуют, но вряд ли на это хватит времени», - сказал юрист.

Команда Тедеско провела дома уже 2 матча в рамках Кубка России, питерцы - всего один.

ФК Спартак Москва: последние новости

РПЛ
0

Главные новости