Экс-работник «Анжи»: «То, что происходит где-то в центральной России, не всегда воспримут на «ура» на Кавказе»

 
Флегонтов – о том, что случилось во время матча «Ахмат» - «Зенит».

ФК Зенит, ФК Ахмат
Бывший генеральный директор махачкалинского «Анжи» Олег Флегонтов прокомментировал случившееся вчера в Грозном. Напомним, фанаты «Зенита» решили оголить торс, что совсем не понравилось чеченским болельщикам. Поклонники «Ахмата» пытались прорваться к сектору питерцев, впрочем, полиции удалось погасить конфликт в самом зародыше.

«Я работал на Кавказе, непосредственно в Дагестане. Но я не местный человек, поэтому в вопросе обычаев мне судить сложно. Чечня — это особый регион, даже от Дагестана отличается. Когда я работал в «Анжи», к нам приезжали питерские болельщики, но в тот момент они торс не оголяли. Да и фанаты «Анжи» вели себя дружелюбно по отношению к болельщикам «Зенита».

То, что происходит где-то в центральной России, не всегда воспримут на «ура» на Кавказе. Но если вы приезжаете в Махачкалу, например, то вам никто ничего не станет запрещать. Однако людей в шортах там вы увидите реже, чем, например, в Москве.

В Чечне вам тоже мягко подскажут, что ходить по улице в шортах не стоит. Никто не будет угрожать, но это другая культура. Если мы приезжаем в гости, в ту же Чечню, то правильно вести себя так, как там принято. Это ни плохо, ни хорошо. Я, естественно, осуждаю, что болельщики побежали к гостевому сектору. Я не поддерживаю любое насилие. Но, наверное, оголять торс было не обязательно», - сказал Флегонтов.

«Зенит» выбил «Ахмат» из Кубка России и сыграет в полуфинале с московским «Спартаком».

ФК Зенит: последние новости

Twitter
0

Главные новости