Бубнов проанализировал поединок «Спартак» - ЦСКА

 
Эксперт поделился своим мнением.

ФК Спартак Москва, ПФК ЦСКА
Известный футбольный аналитик Александр Бубнов подвёл итоги дерби «Спартак» - ЦСКА. Команды встретились в рамках 1/4 финала Кубка России. Победу отпраздновали красно-белые, одолев принципиального соперника со счётом 3:2.

«Два быстрых гола «Спартака» предопределили темповой и агрессивный характер матча. Как и результативные ошибки защитников обеих команд. Так были забиты четыре мяча из пяти. Это, безусловно, характеризует московское дерби. Вдобавок ЦСКА смог уйти от шока, быстро отыграв один мяч. Не случись гола Дивеева, красно-белые постарались бы успокоить игру.

В перерыве тренеры провели работу, сместив акценты на более осторожный футбол. Армейцам пришлось бы очень тяжело, а так начались качели, хотя в реализации в итоге всё равно больше повезло «Спартаку». Во втором дополнительном тайме Ларссон забил с передачи вратаря Максименко, причем его оппонент Дивеев споткнулся. Спустя несколько минут новичок ЦСКА Шкурин из убойной позиции пробил в защитника. И дело бы завершилось серией пенальти, которая диктовалась логикой игры.

«Спартак» очень хорошо выглядит функционально на старте весенней части. Мощно рвется вперед на первых же минутах, но при этом сохраняет силы на концовку, в данном случае даже на дополнительное время. Если еще недавно казалось, что у красно-белых нет равноценной замены ушедшим летом форвардам, то сейчас игра Понсе, Соболева и Ларссона говорит о высокой конкуренции и о наличии у Тедеско тактического выбора впереди. Каждый из этой троицы отметился в четвертьфинале результативным действием.

А вот главная проблема «Спартака», как и у армейцев, — оборона. В эпизоде с первым голом ЦСКА ошибся Джикия, со вторым — Жиго, вынесший мяч на ногу Ахметову. При этом на фланге отмечу персональный рост Рассказова, который действует в современной атакующей манере и заметно прибавил в уверенности по сравнению с прошлым сезоном», - сказал Бубнов.

На стадии 1/2 финала «Спартак» встретится с «Зенитом». ЦСКА всецело сосредоточится на выступлении в РПЛ.

ФК Спартак Москва: последние новости

Sportbox
0

Главные новости