«Спартак» одолел ЦСКА в невероятно зрелищном матче и пробился в полуфинал Кубка России

 
Спасибо командам за такую битву.

ПФК ЦСКА, ФК Спартак Москва
Московский «Спартак» торжествует в родных стенах. Команда Доменико Тедеско обыграла ЦСКА в невероятном матче и продолжает поход за трофеем.

«Спартак» открыл счёт на табло уже на четвёртой минуте отчётного противостояния. Зелимхан Бакаев совершил сольный прорыв к штрафной гостей и очень здорово пробил в правый нижний угол ворот. Акинфеев не сумел дотянуться до этого мяча.

На 13-й Понсе приумножил преимущество «Спартака». Понсе получил мяч в штрафной от Соболева в окружении трёх защитников, одурачил их всех парой ложных движений и, не сближаясь с Фернандесом, пробил из центра штрафной мимо Акинфеева.

ЦСКА не пал духом и в скором времени сократил отставание. Дивеев зацепился за мяч вблизи чужих ворот после паса/удара Кучаева и застал врасплох Александра Максименко.

На 23-й минуте игры шикарную возможность забить упустил Соболев. Александр пробивал головой после грубой ошибки Карпова, но Акинфеев героически справился с ударом форварда красно-белых. Немногим позже Игорь ещё раз спас ЦСКА, не дав пробить Айртону.

На 32-й минуте великолепно проявил себя Ахметов. Сперва Ильзат заблокировал удар Соболева, а затем отважно кинулся в ноги Бакаеву. «Спартак» был очень близок к третьему голу, впрочем, Ахметов порушил намерения хозяев поля.

А перед самым перерывом Ильзат и вовсе восстановил равновесие на табло. Игрок ЦСКА подкараулил ошибку Жиго и вколотил мяч в сетку ворот «Спартака» со средней дистанции. Жиго выбивал мяч головой, но получилось крайне неудачно, тем более, Самуэля никто не подстраховал.

Второй тайм получился менее событийным, команды немного подсели и стали действовать осторожнее, впрочем, опасные моменты всё равно возникали.

В одном из эпизодов в центре внимания оказался Зобнин. Казалось, что Роман уже отправляет мяч в сетку, однако Васин спас гостей, переведя мяч на угловой.

Ближе к концовке Жиго выдал очередной «перформанс» - Самуэль чуть не поразил собственные ворота ударом головой. «Спартаку» в том эпизоде откровенно повезло.

На 88 минуте Рассказов опасно пальнул с левой ноги с дальней дистанции – мяч пролетел рядом с дальней штангой.

В компенсированное время мяч явно попал в руку одному из футболистов ЦСКА – арбитр принял решение не назначать пенальти в ворота гостей. Крайне спорный вердикт рефери. Встреча плавно перетекла в овертайм.

Гончаренко бросил в бой белоруса Шкурина, который пощекотал нервы фанатам «Спартака» на 100 минуте дерби. Илья пробил в штангу из хорошей позиции из пределов чужой штрафной.

На 103-й «Спартак» остался вдесятером. Понсе схлопотал вторую жёлтую карточку. Эсекьель рубанул рукой юного Карпова. Первую жёлтую он получил за эпизод с Акинфеевым, когда аргентинец чуть не нанёс травму головы киперу армейцев.

Красно-белых численное меньшинство нисколько не смутило. На 107 минуте «Открытие Арена» взорвалась оглушительной овацией. Ворота Акинфеева поразил Джордан Ларссон. Шведскому нападающему удался отличный удар в дальний угол ворот после длинной передачи из глубины.

ЦСКА пробовал забить третий мяч и перевести игру в серию пенальти, но команда Тедеско выстояла, достойно отбившись от всех набегов красно-синих на владения Максименко.

Дерби полностью оправдало ожидания болельщиков, это, несомненно, один из наиболее зрелищных матчей в нынешнем сезоне. В полуфинале Кубка России «Спартак» выяснит отношения с «Зенитом».

Спартак – ЦСКА 3:2 (2:2)


Голы: Бакаев, 4 (1:0); Понсе, 13 (2:0); Дивеев, 17 (2:1); Ахметов, 45+1 (2:2); Ларссон, 107 (3:2).
Удаление: Понсе, 103.

ПФК ЦСКА: последние новости

Twitter
0

Главные новости