«Зенит» одержал волевую победу в Грозном и вышел в полуфинал Кубка России

 
Клуб из Питера продолжает борьбу за трофей.

ФК Ахмат, ФК Зенит
В Грозном состоялся поединок стадии 1/4 финала Кубка России. Местный «Ахмат» принимал «Зенит». Выход в следующий раунд турнира отпраздновали гости.

Первый острый момент возник уже на пятой минуте. Ильин с левого края вошёл в штрафную и пробил в дальний угол. Форварду «Ахмата» немного не хватило точности.

Питерцы ответили своим выпадом на 10-й минуте. Ерохин откликнулся на подачу с фланга, но Городов среагировал на его удар.

Пожалуй, лучший шанс отличиться до перерыва упустил Сутормин. Атакующий хавбек сине-бело-голубых принял пас от Дугласа Сантоса, но не попал в створ с близкой дистанции.

Куда веселее всё складывалось после перерыва. На 58-й минуте Бериша в чужой штрафной получил по ногам от Оздоева. Арбитр Волошин указал на «точку». Пенальти мастерски реализовал Одисе Роши.

«Зенит» мог восстановить статус-кво после прострела ветерана Юрия Жиркова: Семёнов чуть не срезал мяч в свои ворота – команду из Грозного выручила перекладина.

Подопечные Сергея Семака продолжали давить и добились своего на 78-й минуте. Караваев выполнил подачу с правого фланга, всё тот же Жирков достал мяч у лицевой и сделал скидку на Ригони, а аргентинец пробил мимо Городова – 1:1.

Развязка наступила в овертайме. Вновь в центре всеобщего внимания оказался Жирков. Юрий сыграл на подборе после подачи углового и с линии штрафной «Ахмата» пальнул в нижний угол, Городов не смог выручить свою команду. «Зенит» шагает в полуфинал Кубка России.

Ахмат – Зенит 1:2 (0:0)


Голы: Роши, 59 (1:0, пен.); Ригони, 78 (1:1); Жирков, 97 (1:2).

ФК Ахмат: последние новости

Twitter
0

Главные новости