Журавель: «Зенит» прошел ЦСКА, но не победил»

 
Питерский клуб продолжает погоню за Кубком.

ФК Зенит, ПФК ЦСКА
Комментатор Тимур Журавель отреагировал на выход «Зенита» в финал Кубка России. Решающий матч с ЦСКА прошел 15 мая. Всё решилось в серии пенальти.

«Даже у зенитовца Аршавина радость от выхода в финал сдержанная. Потому что к победе над ЦСКА скорее относилась букмекерская формулировка: проход. Действительно «Зенит» прошёл дальше. Но не победил. И главныv образом, не победил свои трудности последних недель.

У нас есть привилегия смотреть футбол от кромки поля. С этой позиции любой матч видится динамичнее и веселее, чем в трансляции. Бывает, обмениваешься после впечатлениями и как будто о разных матчах говоришь с теми, кто смотрел в телеку.

Но тут и снизу от поля это выглядело никак. Во втором тайме «Зенит» атаковал прям перед нами. И глазам поверить не мог, что передо мной Вендел, Сантос. всё медленно, всё назад и поперёк. А помните, справа был стандарт, «Зенит» уже выпустил в атаку всех, кого мог, а Сантос вместо подачи с рабочей левой откинул назад и снова попал начался стерильный перекат.

Да, ЦСКА оборонялся низко, но не ниже, чем недавно в чемпионате. Но тогда «Зенит» хоть что-то создал. Сейчас - почти ничего. А ещё один интересный момент. Мостовой вышел на правый фланг, чтобы Сантос смог уйти на родную левую бровку. Не успели они сыграть так и пары минут - их меняют местами назад. Честно говоря, это выглядело смысловым тупиком. «Зенит» не мог достать из себя ничего, чем всегда славилась из игра. И сколько это уже длится? Мы с вами насчитаем 10 матчей, где был только один крутой тайм - в Краснодаре.

Вот интересно, выход в финал может тут стать эффектом выстрелившей пробки. Если нет, то «Динамо» заберёт титул. Ну а ЦСКА - с тремя вынужденными заменами, без скамейки - держались спокойно и молодцом. Владиславу Торопу все лучи поддержки!» - написал Журавель в соцсетях.

Трофей будет разыгран 2 июня. «Зенит» сразится с «Балтикой». Встреча пройдет в Москве.

ФК Зенит: последние новости

AFP
football24.ru
Комментарии
Будь первым и расскажи, что ты думаешь по этому поводу.
Комментировать

Главные новости

Друг Кокорина присядет в ЦСКА? На что способен сменщик Заболотного

Один из 250 самых перспективных футболистов мира.

Таджикская стена для Карпина. Почему Ятимов – угроза звездам РПЛ

Издевался над Роналду, удивлял реакцией на пенальти и теперь заменит Песьякова.

Комментарии