ЭСК признала ошибку Шафеева в эпизоде с попаданием мяча в руку в матче «Ростов» – «Урал»

 
Ранее на странное решение рефери обратил внимание Игорь Федотов.

ФК Ростов, ФК Урал
Официальный сайт РФС опубликовал решение Экспертно-судейской комиссии по матчу шестого тура Кубка России «Ростов» – «Урал» (2:1). На 36-й минуте игры мяч в штрафной площади гостей попал в отставленную назад руку защитника «шмелей» Кики. Главный рефери Рафаэль Шафеев проигнорировал этот эпизод, ВАР Евгений Турбин также оставил его без внимания.

«Судья ошибочно не назначил пенальти в ворота команды «Урал» на 36-й минуте матча.

Решение ЭСК мотивировано тем, что контакт мяча с рукой игрока обороняющейся команды «Урал» №25 Кристиана Афонсу в собственной штрафной площади, по мнению всех членов комиссии, является наказуемым, так как рука защитника оставлена от тела, увеличивая его площадь.

Комиссия единогласно считает, что ВАР должен был пригласить судью к монитору для правильной оценки эпизода, после чего судье следовало назначить пенальти в данном игровом эпизоде», – гласит текст решения Экспертно-судейской комиссии.

Ранее вердикт бригады Шафеева в этом моменте раскритиковал судейский эксперт Игорь Федотов.

ФК Ростов: последние новости

Twitter
football24.ru
Комментарии
Будь первым и расскажи, что ты думаешь по этому поводу.
Комментировать

Главные новости

Акинфеев должен играть вечно. Почему критиковать Игоря – кощунство

Лучший вратарь России идеален и почти не ошибается.

Рейтинг на «Золотой мяч-2024». Осталось только пять претендентов

Два конкурента из Мадрида, сенсационный кандидат без Лиги чемпионов и проверенный бомбардир без трофеев.

Комментарии