Радимов не считает, что «Амкал» нужно допускать до участия в Кубке России

  
Команда блогеров может посоревноваться с профессионалами на серьезном уровне.

Владислав Радимов, Российская Премьер-Лига (РПЛ)
Наставник питерского «Зенита-2» Владислав Радимов высказался относительно участия команды блогеров «Амкал» и иных клубов Медиалиги в Кубке России. Экс-игрок «Зенита» считает это перебором.

«С одной стороны, это будет медийно, с другой стороны, все же перебор, потому что в кубке должны участвовать профессиональные команды - это раз, а во-вторых, мы до такой степени можем докатиться, что можем заявить и «Метеор» с Даней Козловским - помните же это кино? Не совсем с этим согласен. Просто таким приглашением мы нивелируем значимость Кубка России, это уже будет напоминать какой-то балаган. Выставочные матчи - да, можно играть. Но участвовать в профессиональном турнире… Исторически никогда такого не было, зачем вносить такую сумятицу?

Я понимаю, когда Загитова выходит на ринг, Трусова прыгает в длину - но это разовые истории, это я могу понять, потому что мы отстранены от международной арены, и надо подогреть интерес к внутреннему фигурному катанию, легкой атлетике… Но пускать в профессиональный спорт любительскую команду - это то же самое как Аршавина выпустить на лед и заставить соревноваться с Плющенко на коньках. Интерес будет огромный, но какой в этом смысл? Такая же история и с «Амкалом» в Кубке России. Так что подогревать, может быть, можно и нужно, но надо знать меру», - заявил Радимов.

Ранее сообщалось, что «Амкал» может сыграть в Кубке России. Также в профессиональный турнир имеют шанс попасть еще несколько команд Медилиги.

Владислав Радимов: последние новости

twitter

Главные новости