«Спартак» и «Зенит» продолжают конфликтовать из-за Суперкубка России

  
Градус страстей ни в коем случае не снижается.

ФК Спартак Москва, ФК Зенит
Скандал вокруг проведения матча за Суперкубок России в Санкт-Петербурге набирает обороты. Теперь репликами решили обменяться генеральный директор «Зенита» Александр Медведев и его коллега из «Спартака» Евгений Мележиков.

Медведев заявил, что «Спартак» был готов сыграть за Суперкубок России на «Газпром-Арене». Затем, как утверждает гендир «Зенита», красно-белые резко изменили свое решение.

«До финала Кубка России ко мне при свидетелях подошли гендиры двух клубов – «Спартака» и «Динамо» – и сказали: вне зависимости от того, кто победит, мы готовы играть в Петербурге, если вы поддержите перенос Суперкубка на неделю.

Мы сказали, что готовы играть не 9, а 16 июля. То есть гендиры получили подтверждение. Но потом, на следующий день после победы, гендир «Спартака» сказал, что свое предложение отзывает и вынужден посоветоваться, а потом вечером сказал, что они категорически против игры в Петербурге», - сказал Медведев.

В «Спартаке» за словом в карман не полезли. Евгений Мележиков незамедлительно ответил на слова Медведева, назвав высказывание коллеги «сказками».

«Сказки. Но в отличие от некоторых, мы отсутствием памяти не страдаем. До финала Кубка разговоров о Суперкубке не было и быть не могло в принципе, а представить, чтобы я когда-либо и о чем-либо просил господина Медведева, невозможно. Эти вопросы не в его компетенции.

Уже 30 мая после общего собрания РПЛ представители «Зенита» обратились и выступили с идеей провести матч в Питере — я об этом рассказывал в недавнем интервью. На что мы ответили, что выступаем за нейтральный стадион», - подчеркнул Мележиков в интервью пресс-службе «народной команды».

Добавим, что поединок за Суперкубок России должен состояться 9-го июля.

ФК Спартак Москва: последние новости

Twitter

Главные новости