Аршавин о финале Кубка России: «Динамо» не понравилось тем, что подстроилось под «Спартак»

  
Бело-голубые уступили принципиальному сопернику.

ФК Спартак Москва, ФК Динамо Москва
Экс-футболист «Зенита» и лондонского «Арсенала» Андрей Аршавин подвел итоги финала Кубка России. «Спартак» обыграл «Динамо» со счётом 2:1.

«Спартак» понравился характером, настроем футболистов. Все брали мяч, не стеснялись бежать. Промес, например, двоих чуть ли не руками оттолкнул. «Динамо» не понравилось тем, что подстроилось под «Спартак», играло 5-3-2. То есть исчез тот фирменный футбол, который клуб показывал в первой половине сезона и приносил результат. Не знаю, может, Шварц испугался или понял, что «Динамо» находится не в лучшем состоянии, потому что завалили концовку сезона. Этим не понравилось.

А «Спартак» — мастера. Тот же Промес вроде один на один с центра поля вышел, но кто-то ему отдал шикарно, в точку, куда надо было отдать и не дальше, и не ближе. И по скорости мяч к нему пришел вовремя. Как он одним касанием принял и потом убрал вратаря! Сквозила уверенность. И конечно, «Спартак» должен сказать огромное спасибо своим болельщикам, которые гнали. И наверное, эти ребята не могли уступить именно в той обстановке, которая была в этот вечер.

Я думаю, что Шварц хотел как любой тренер выиграть. И уходить, когда ты выиграл, или уходить, когда ты проиграл, мне кажется, разница есть. Но в целом, я думаю, что он понимает, что проблема в центральной зоне у «Динамо» с учетом того, что (Иван) Ордец не играет. И решил таким образом на этот самый важный матч компенсировать. Но с другой стороны, этим решением «Динамо» ничего не приобрело, но в тот же самый момент и потеряло в атаке, потому что скоростной игры не было, не было размашистых атак, как обычно у «Динамо». Первые 15 минут второго тайма еще «Динамо» как-то напоминало себя. Федя Смолов как-то не очень выглядел в этой игре, он тормозил атаки «Динамо», - сказал Аршавин.

Добавим, что в июле «Спартак» поспорит за Суперкубок России с питерским «Зенитом».

ФК Спартак Москва: последние новости

Матч ТВ

Главные новости