Боринцев считает победу «Спартака» заслуженной

  
Красно-белые переиграли «Динамо» и завоевали Кубок России.

ФК Спартак Москва, ФК Динамо Москва
Экс-игрок столичного «Спартака» Денис Бояринцев высказался относительно победы красно-белых в Кубке России. Он отметил, что команда не показала фееричного футбола, но при этом вполне заслуженно победила в турнире.

«Выиграли трофей - отлично! При неплохой игре выиграли - были посильнее «Динамо». Созидать всегда сложнее - в первые минуты обе команды разрушали попытки атаковать. Но «Спартак» был удачливее, провели хорошую атаку — хорошо между линиями открылся Миша Игнатов, Соболев отлично занял позицию между игроками. Сработали здорово, быстро, забили первый мяч - и это было логично, небольшое преимущество у «Спартака» было. А у «Динамо» в атаке вообще ничего не получалось.

Начало второго тайма «Динамо», объективно, выиграло, начали забирать инициативу. Но последовала отличная быстрая ответная атака, на хороших скоростях, и Промес, конечно, здорово разобрался с вратарем. В конце пенальти был необязательным, но успех был на стороне «Спартака» - они взяли заслуженный трофей.

Я еще со сборов наблюдаю за «Спартаком», мы пересекались в ОАЭ - я видел тренировки, контрольные матчи. Честно, не могу сказать, что «Спартак» сильно прибавил. Но сегодня он был организованнее и целостнее, это однозначно. За «Динамо» я слежу последние туров пять - команда была симпатична весь сезон, думал, навяжут «Зениту» борьбу за золото. Но в обороне у них было не все хорошо в последних матчах, и пропущенные сегодня голы - тому подтверждение. По игре не могу сказать, что «Спартак» показал фееричный футбол, но выиграли абсолютно заслуженно.

В моем штабе в «Родине» работают спартаковцы - и Саша Павленко, и Володя Бесчастных, и Леша Зуев, мы в одной системе, в одной команде. Мы спокойно обсуждали предстоящий финал, но у всех была внутренняя уверенность, что «Спартак» не уступит «Динамо» в финале, никаких вариантов не было. Все ребята были в победном настроении и ждали, что «Спартак» добьется нужного результата - так и получилось», - заявил Бояринцев.

«Спартак» стал обладателем четвертого Кубка России в своей истории. В РПЛ красно-белые закончили сезон на десятом месте.

ФК Спартак Москва: последние новости

Twitter

Главные новости