Гогниев знает, как обыграть «Динамо»

  
Москвичи сыграют с «Аланией» в полуфинале Кубка России.

ФК Динамо Москва, ФК Алания
Главный тренер владикавказской «Алании» Спартак Гогниев поделился ожиданиями от поединка со столичным «Динамо». Игра состоится сегодня, 10 мая, и начнется в 16:30 по московскому времени.

«Конечно, мы знаем друг друга. У них по восемь аналитиков трудятся, у нас есть аналитик. Такие команды [как «Динамо»] легче разбирать, так как их чаще показывают по телевизору. Мы тоже не секрет для них, любую нашу игру можно найти и посмотреть. Сейчас есть даже тактические камеры. Другое дело, что какие-то вещи вроде стандартов можно наиграть конкретно под них.

Возможно [получится удивить соперника], но только нестандартными решениями. Когда ты зациклен на одном определенном формате, которого придерживается весь мировой футбол, это утопия. Уровень мастерства игроков «Динамо», что бы мы ни хотели, выше [нашего] на данный момент. И здесь очень важно попробовать сделать так, чтобы соперник начал играть в несвойственной ему манере. Нам надо не дать им сыграть в свой футбол. Когда ты навязываешь свою игру, пусть даже можешь при этом проиграть, то все равно понимаешь, что ты на правильном пути.

Знаю, что придет много болельщиков. Жду праздника футбола. Мы хотим выиграть, выйти как на последний бой. Мы знаем, как обыграть эту команду. Если выполним на 100% задуманное, то победим. Хотим играть как можно чаще на таких стадионах и радовать публику», - сказал Гогниев.

Встреча пройдет в Москве, на стадионе «Динамо». Финал Кубка России будет сыгран 29 мая.

ФК Динамо Москва: последние новости

Twitter

Главные новости