Кавазашвили: «Я не уважаю тренеров, которые на кубковые матчи ставят второй состав»

  
Ветеран «Спартака» высказался о недооценке соперника.

ФК Спартак Москва, ФК Енисей
Бывший голкипер «Спартака» и сборной СССР Анзор Кавазашвили в преддверии полуфинальных матчей Кубка России порассуждал о недооценке соперника. Он считает, что клубы ФНЛ достаточно серьезный соперник.

«Команды ФНЛ очень серьезные, шапкозакидательством я не занимаюсь. Но «Спартак» остается в таком положении, что надо реабилитировать себя, выйти в финал и получить долгожданный Кубок, потому что чемпионат России они провалили. Так что у меня есть надежда, что мы с Кубком России с гордо поднятой головой будем идти по центральному стадиону.

Кубок недооценивают? Если журналисты будут так говорить, значит, обывателю, который не очень хорошо знаком с футболом, вбивается в голову, что Кубок - это хрень. Но никто не говорит о том, что Кубок – это самый высокий результат в Англии. Какие команды там за Кубок борются в финале! Какая эта честь! Это на самом высоком уровне!

А мы после развала СССР говорим о том, что Кубок страны - это неважно. Почему? А когда мы выступаем в европейских турнирах? Победа в Кубке России - это очень почетно. Я не уважаю тех тренеров, которые на кубковые матчи ставят второй состав. Это очень плохо и говорит о том, что тренерам не хватает высокого менталитета.

Они оправдывают себя, что кубковым матчем можно проверить резервных футболистов, которых нужно поближе держать к основному составу. Это все глупость», - считает Кавазашвили.

«Спартак» в полуфинале Кубка России сыграет с «Енисеем». «Динамо» встретится с «Аланией». Оба матча пройдут в Москве.

ФК Спартак Москва: последние новости

Twitter

Главные новости