Шишкин, говоря о «Спартаке», вспомнил «Тосно»

  
Так экс-спартаковец прокомментировал итоги жеребьевки полуфинала Кубка России.

ФК Спартак Москва, ФК Тосно
Бывший защитник столичного «Спартака» Роман Шишкин высказался относительно итогов жеребьевки полуфинальных матчей Кубка России. «Спартак» сыграет с «Енисеем», а «Динамо» встретится с «Аланией». Обе встречи пройдут в Москве.

«Первое, что скажу: удивлен двум командам из ФНЛ на такой стадии Кубка. А когда узнал, что «Спартаку» достался «Енисей», мне сразу на ум пришел матч с «Тосно» также в Кубке в 2018 году… И этот полуфинал, мне кажется, для «красно-белых» даже важнее возможного финала. «Енисей» - очень хороший соперник, сейчас выдает прекрасную серию, располагается высоко в таблице. И «Спартак» может всех удивить, как, повторюсь, в том матче с «Тосно»… Думаю, надо очень хорошо настроиться и очень ответственно подойти к этому матчу. Стоит задача выиграть Кубок - и она уже близка.

Не то, что скрасит… [о победе в турнире] Задача была какая? Выиграть трофей. Понятно, что с чемпионством уже не получится, но чем хуже Кубок? К тому же, «Спартак» не выигрывал его с 2003 года. Трофей есть трофей. Я просто не люблю это слово - «скрасит». Но выиграть Кубок в сезон столетия - действительно неплохо.

Можно ожидать любого сценария. Вроде бы, «Зенит» уверенно «дожимал» соперника в полуфинале, выпустил нападающих, забили два мяча, а в концовке такое… И «Алания», во многом благодаря новому формату розыгрыша кубка с одноматчевыми противостояниями без дополнительного времени, выскочила в полуфинал буквально «на флажке». Было бы дополнительное - непонятно, как бы все сложилось… Так что и «Енисей» в матче с нами вполне может отыграть на ничью, а потом выиграть по пенальти. Конечно, для болельщиков был бы интереснее финал «Спартак» - «Динамо», дерби. Но «Алания» с таким энтузиазмом сейчас выходит на игры, так что от ее матча с «Динамо» можно ждать чего угодно. По «Спартаку» у меня все же побольше уверенности, - сказал Шишкин.

В 2018 году «Спартак» в полуфинале Кубка России уступил «Тосно» - 1:1 в основное время, 4:5 по пенальти. Клуб из Ленинградской области в итоге выиграл турнир, а затем прекратил существование.

ФК Спартак Москва: последние новости

Twitter

Главные новости