Семак прокомментировал поражение от «Алании»

  
«Зенит» вылетел из Кубка России.

ФК Зенит, ФК Алания
Главный тренер питерского «Зенита» Сергей Семак прокомментировал сенсационное поражение от «Алании». «Зенит» уступил в серии пенальти и вылетел из Кубка России.

«Настоящая кубковая игра, где было много борьбы, единоборств, держала в напряжении до конца матча. Также и серия пенальти, естественно, которая с одной стороны лотерея, а с другой - мастерство имеет значение. На мой взгляд, первый тайм мы провели пассивно, после пропущенного мяча включились и играли неплохо, забили один и второй мячи, но, к сожалению, невнимательно сыграли: допустили достаточно опасный невынужденный фол, который привел к пропущенному мячу и дальше уже, поскольку турнир без дополнительного времени, к серии пенальти. В этой серии мы сегодня были хуже. Поэтому жалко, но ничего, будем готовиться к следующему матчу. Нам расстраиваться некогда, через три дня уже следующая игра.

Не думаю, что «Алания» - середняк ФНЛ. Это команда, которая борется за стыковые матчи. А что касается того, получилось или нет, это мотивационная составляющая, опять же - домашнее поле, поддержка, искусственный газон - все это нивелирует разницу в классе. На первое место выходят борьба, желание, единоборства, и в этом компоненте «Алания» была лучше, вот и все», - сказал Семак для клубной пресс-службы.

Сейчас в Кубке России между собой сражаются «Спартак» и ЦСКА. Ранее в полуфинал КР пробилось столичное «Динамо», одолевшее «Балтику».

ФК Зенит: последние новости

Twitter

Главные новости