«Алания» одолела «Зенит» и вышла в полуфинал Кубка России

  
Питерцы сошли с дистанции.

ФК Алания, ФК Зенит
«Зенит» неприятно удивил своих поклонников, вылетев из розыгрыша Кубка России. На стадии 1/4 финала питерцы уступили в противостоянии с командой из ФНЛ – «Аланией».

Первый тайм лучше вычеркнуть из памяти. Команды создали лишь один острый момент (и тот у «Алании»). Достаточно сказать, что «Зенит» вообще не нанес ни одного удара в створ ворот соперника.

После перерыва игра оживилась. На 55-й минуте «Алания» огорошила оппонентов. После розыгрыша корнера Кобесов выполнил мягкую подачу в штрафную питерцев, где выше всех выпрыгнул Гурциев, головой переправивший мяч в сетку.

Сергей Семак произвел ряд замен и «Зенит» бросился спасать положение. На 71-й минуте Дуглас Сантос восстановил статус-кво, а менее чем за 10 минут до конца основного времени питерцы вышли вперед. Кузяев прострелил с правого края, а появившийся на поле во втором тайме Иван Сергеев с двух метров отправил игровой снаряд в ворота «Алании».

В оставшееся время «Зенит» не сумел удержать добытое столь непосильным трудом преимущество. Сине-бело-голубые получили второй гол незадолго до финального свистка. Гиоргобиани со штрафного классно пробил над стенкой, отправив мяч прямиком в угол ворот Кержакова – 2:2!

Судьбу путевки в полуфинал Кубка России пришлось решать в серии послематчевых пенальти. С «точки» удачнее били футболисты «Алании»- 6:5. Решающий промах допустил Круговой (кипер «Алании» справился с его ударом).

«Алания» присоединилась к московскому «Динамо» и красноярскому «Енисею» в 1/2 финала Кубка России.

Алания – Зенит 2:2 (0:0) Серия пенальти: 6:5


Голы: Гурциев, 55 (1:0); Дуглас Сантос, 71 (1:1); Сергеев, 81 (1:2); Гиоргобиани, 90+2 (2:2).

ФК Алания: последние новости

Спорт день за днём

Главные новости