«Долгопрудный» рвётся в ФНЛ

  
Клуб готов играть во втором по значимости российском дивизионе.

ПФЛ
В ФНЛ по-прежнему нет определённости относительно участников и даже количества команд на будущий год. У многих представителей лиги просто нет денег для финансовых гарантий. В то же время некоторые клубы ПФЛ, не заработавшие повышение по спортивному принципу, готовы их заменить. Вице-президент «Долгопрудного» Тарас Воробель рассказал о больших планах клуба.

«Почему мы хотим уже с сезона-2020/2021 играть в ФНЛ? Есть три ключевых фактора. Первые два, как я уже сказал, это желание и возможности. С первым всё понятно: стремиться как можно выше — это абсолютно нормально и правильно. Было бы странно, если бы таких амбиций у нас не было. Не вмешайся форс-мажор и будь доигран нынешний чемпионат, мы, безусловно, боролись бы за первое место в своей зоне, чтобы оказаться в ФНЛ, но ситуация такова, что сезон в ПФЛ закончен и «Долгопрудный» финишировал вторым, уступив лидеру одно очко.

Теперь что касается возможностей. Как известно, сегодня многие клубы испытывают проблемы. Некоторые, к сожалению, вовсе закрываются и исчезают по причине финансовых трудностей, однако у нас в этом плане всё стабильно. Совсем недавно мы получили финансовые гарантии от второго крупного соинвестора, что позволяет уверенно смотреть в будущее. Причём это будущее измеряется не одним и не двумя сезонами. Разработана и утверждена долгосрочная стратегия. Мы будем планомерно развивать клуб и команду», – высказался представитель клуба.

В нынешнем сезоне «Долгопрудный» занял второе место, уступив «Велесу».

ПФЛ: последние новости

ФК Долгопрудный

Главные новости