Футболист «Торпедо» раскритиковал идею досрочного завершения сезона в ФНЛ

  
Москвичи хотят пробиться в высший дивизион.

ФК Торпедо Москва
Полузащитник «Торпедо» Александр Рязанцев не в восторге от инициативы досрочно завершить кампанию в ФНЛ. Такие меры могут быть приняты из-за угрозы распространения коронавируса.

«Категорически не согласен с вариантом, при котором ФНЛ завершается досрочно, а РПЛ расширяется за счет «Ротора» и «Химок». Во всех смыслах такой вариант развития событий мне кажется неправильным. Здесь отсутствует спортивный принцип.

Сейчас, насколько я знаю, рассматривается вариант, что РПЛ продолжится. Если так, то нужно продолжать и другие соревнования, в том числе и ФНЛ. Почему одни команды могут играть, а другие нет?

Если не у всех команд есть возможность продолжать, можно сделать мини-турнир среди тех, кто может. Форматов масса, которые можно рассмотреть и позволить распределить итоговые места по спортивному принципу.

Если же РПЛ не возобновится, то нужно распределять все по текущим местам. Но обязательно со стыковыми матчами, которые предполагались на старте сезона. Почему их вообще перестали рассматривать? Почему из РПЛ никто не вылетает? Лично у меня сейчас много вопросов к предложенному варианту. И соблюдения спортивных принципов я здесь точно не вижу», - сказал Рязанцев.

После 27-ми туров «Торпедо» занимает четвертое место в ФНЛ, отставая от лидирующего «Ротора» всего на 3 очка.

ФК Торпедо Москва: последние новости

Спорт-Экспресс

Главные новости