В «Торпедо» еще не знают, будет ли клуб участвовать в РПЛ в следующем сезоне

 
Команда лидирует в таблице ФНЛ.

ФК Торпедо Москва, Роман Авдеев
Владелец «Торпедо» Роман Авдеев прокомментировал возможное участие клуба в РПЛ со следующего сезона. Пока что решение по этому поводу не принято. Команде нужно решить много вопросов, в том числе и финансовые.

«К шапкозакидательству всегда относился плохо. Да, начало хорошее, и успешный старт меня порадовал. Но я отношусь к этому очень осторожно. Хотя в нашем тренере — Сергее Игнашевиче — никогда не сомневался.

Готовы к тому, что в РПЛ бюджет будет другой? Вопрос сложный, решение будем принимать не сейчас. «Торпедо» — это бренд, и мы уже поставили задачу найти дополнительных спонсоров. Второй вопрос — по стадиону, где мы будет играть. Занимаемся этим вопросом, но пока окончательного ответа нет. Решение по поводу Премьер-лиги будем принимать в конце сезона.

Игроки финансово мотивированы. Чем выше займут место, тем больше получат. У нас премиальные и за отдельные матчи, и за итоговый результат. Мне кажется, это разумно… Давайте объясню. «Торпедо» достойно быть в элите, но сначала клуб должен пройти целый путь. И свой стадион здесь — одно из звеньев. Наряду с воспитанием молодежи. Хотим построить клуб, который бы смог играть в высшей лиге десятилетиями и был бы коммерчески рентабельным. На авось не рассчитываем. Это не спринт и даже не марафон — это триатлон», - сказал Авдеев российской прессе.

«Торпедо» по итогам 17 туров ФНЛ набрало 43 очка и занимает первое место в таблице чемпионата.

ФК Торпедо Москва: последние новости

AFP
0

Главные новости