Директор «Енисея»: «Денег на трансферы действительно не было. Аленичев об этом знал»

  
Новые подробности в клубном конфликте.

ФК Енисей, Дмитрий Аленичев
Спортивный директор красноярского «Енисея» Денис Петровский дал комментарий насчет высказываний бывшего тренера команды Дмитрия Аленичева. Напомним, что последний заявлял об игнорировании со стороны клуба его трансферных просьб. Петровский опроверг эту информацию.

«Это ложь. С момента выхода в РПЛ вся селекция строилась исключительно под тренера. Причём, как по расторжению тех игроков, которых лично он не видел в дальнейшем в команде, так и по приглашению новых. Это настолько очевидно, что даже как-то неловко, что главный тренер выбирает в качестве оправдания себе именно эту причину.

Денег на трансферы действительно не было, в том плане, что основная часть бюджета клуба, которая сформирована из краевой субсидии, в целях использования средств этой субсидии, четко прописано на что она направлена (ФОТ — фонд оплаты труда, проживание, питание, перелеты и т.д.) — трансферов там нет. Главный тренер об этом знал еще в сезоне 17/18. При всем при этом, конкретно под РПЛ мы действительно рассматривали вариант возможной покупки либо по итогам переговоров с генеральным партнером компанией НОК, либо за счёт собственных источников дохода (сформированных за счет билетной программы, продажи игроков в предыдущие сезоны и т.д.). Но только речь шла об использовании внебюджетных средств на покупку действительно интересного игрока, а не плюс-минус равного по характеристикам, которого можно было подписать в статусе свободного», — написал Петровский на своей странице в социальной сети.

«Енисей» стартовал в первом туре ПФЛ с победы. Команда приехала в гости к клубу «Текстильщик» из Иваново и переиграла его со счетом 1:0.

ФК Енисей: последние новости

Twitter

Главные новости