ФНЛ договаривается с «Матч ТВ» и «Матч Премьер»

  
Лига стремится к большей популярности.

Матч ТВ, Матч Премьер
Владелец «Велеса» Евгений Шиленков заявил о том, что с нового футбольного сезона каналы «Матч ТВ» и «Матч Премьер», скорее всего, будут транслировать матчи первенства ФНЛ.

«В следующем сезоне европейский футбол вряд ли появится на федеральной кнопке. Соответственно, сетку вещания нужно чем-то заполнять - матчей ФНЛ в ней станет больше. Контракт еще не заключен, сейчас утрясаются последние параметры, но речь идет о показе нескольких десятков матчей - как на «Матч Премьер», так и на общедоступном «Матче». Плюс превью и программы по итогам тура.

Это огромный шаг в плане повышения привлекательности лиги. Все восхищаются «Крыльями», но ведь это, по сути, «Чертаново» с которым мы несколько лет играли в низших дивизионах. В низших лигах есть на что и на кого посмотреть - нужно просто это показать зрителям. Тем более сразу несколько статусных команд вылетело из РПЛ - «Рубин», тульский «Арсенал». Это клубы с огромным для ФНЛ болельщицким потенциалом», - отметил Шиленков.

Ранее Шиленков поговорил о финансовых потерях владельца московского «Спартака» Леонида Федуна. Также глава «Велеса» раскрыл детали некоторых тендеров.

Матч ТВ: последние новости

Twitter

Главные новости