Гусев высказал «серьезную претензию» журналистам «Матч ТВ»

 
Известный комментатор – за чистоту языка.

Матч ТВ
Виктор Гусев высказал единственную, но очень серьезную претензию журналистам телеканала «Матч ТВ». Комментаторы и эксперты канала плохо говорят на русском языке. Гусев посоветовал им побольше читать.

«Единственная серьезная претензия касается русского языка, и относится она, увы, к большинству коллег. Может быть, я слишком придирчив и реагирую чрезмерно болезненно, но так уж сложилось, что поделать? Сначала в школе муштровали, а когда поступил в иняз, услышал: «Французскому, английскому и испанскому мы вас научим. Но сначала научим русскому».

Да, я очень трепетно отношусь ко всему, что касается русского языка. Меня раздражает так называемый новояз, пугают мемы, ставшие нормой, небрежное отношение к ударениям, неточное воспроизведение пословиц и поговорок. Ничего не могу с собой поделать. Начинаю протестовать.

Но это, конечно, не проблема ребят с «Матча» или из других медиа, а проблема школы, которая так дает язык. Простой совет, коллеги: нужно больше читать, и не обязательно Достоевского. Вот такая претензия. Очень серьезная, но единственная», - сказал Гусев.

Напомним, что «Матч ТВ» не будет показывать поединок 13 тура РПЛ между «Спартаком» и «Ростовом».

Матч ТВ: последние новости

РИА Новости
0

Главные новости