Экс-футболист «Терека»: «Гуллит не был равнодушным. Жаль, что футболисты при таком раскладе не прогрессировали»

  
Нидерландский специалист не просто так ездил в Грозный.

Рууд Гуллит
Бывший футболист «Терека» Александр Павленко вспомнил о периоде работы с наставником грозненского клуба Руудом Гуллитом. По его словам, Гуллит ответственно относился к этой работе. Хотя, конечно, это был для него своеобразный эксперимент.

«Голландская школа тренеров едва ли не сильнейшая в мире. Гуллит действительно достиг многого, может, рыть землю и не нужно было. Не парился, если по-современному. Легенда! Никто так часто не мелькает на вручениях «Золотого мяча», жеребьевках, церемониях и так далее. Его это устраивает. Реальная работа в клубе требует других усилий и стараний. Гуллит не был равнодушным, но, судя по тому, что давно нигде не работает… Может, не его стезя, не знаю. Он себя попробовал в Грозном, мы были подопытными. Имел право знать, получится или нет. Узнал, наверное. Жаль, что футболисты при таком раскладе не прогрессировали, но что поделаешь, это Гуллит», - сказал Павленко российской прессе.

Ранее агент Алан Прудников рассказал, как «Терек» перебил предложение сборной Китая, которая тоже хотела предложить Гуллиту работу.

Рууд Гуллит: последние новости

AFP

Главные новости