Ловчев рассказал, как «Спартак» сдал матч «Черноморцу» в 1970

  
Одесситам это не помогло.

ФК Спартак Москва, Евгений Ловчев
Бывший футболист «Спартака» Евгений Ловчев рассказал не очень приятную историю из прошлого. Несколько футболистов состава 1970 года сдавали матч одесскому «Черноморцу». Некоторые из этих игроков получили по 500 рублей.

«С самого начала все было странно. Какие-то люди ходят по гостинице, заглядывают к нашим ребятам. А мы уже заняли третье место — и с него ни вверх, ни вниз. «Черноморец» же стоит на вылет. Меня Кавазашвили удивил. Я был уверен — взял [деньги]! А годы спустя Анзор возглавил комиссию по договорнякам. Вспомнил Одессу: «Мне там предлагали, а я не взял». Я даже приподнялся: «Не сомневался, что ты взял тогда» — «Нет!». Я был уверен, что не взяли трое — я, Витька Папаев, кристальный футбольный человек, и Коля Абрамов. Но Коле принесли в перерыве.

Игра удивительная. Я отдаю мячик нашему нападающему — а тот пасует Секечу из «Черноморца». Волтузят нас! Для меня это было откровение! Уже к перерыву вижу — что-то не то. Все за спину мне забрасывают и забрасывают. Говорю в перерыве Симоняну: «Никита Павлович, я играть не буду». Он перед командой встал: «Если это продолжится — я на медаль не дам наиграть этому, этому и этому...». Володьке Петрову и еще кому-то. После матча вызывает меня Старостин. Говорит спокойно, с расстановкой: «Женя, ты думаешь, игра сдавалась?» Тут Симонян вмешался: «Николай Петрович, вы что? Разве не видно было, что сдают?» Но «Черноморцу» та победа не помогла. Его «Арарат» обошел.

По 500 рублей каждому [тогда заплатили]. Мне ребята рассказывали», - сказал Ловчев.

ФК Спартак Москва: последние новости

AFP

Главные новости