Евсеев рассказал, как Мытищи повлияли на российский футбол

  
Из этого города вышло много талантов.

Вадим Евсеев, Российская Премьер-Лига (РПЛ)
Главный тренер «Уфы» Вадим Евсеев утверждает, что город Мытищи дал российскому футболу много новых имен. Сам Евсеев всю жизнь прожил в этом небольшом городке Московской области.

«Добрался до буквы М. Мытищи. Я здесь родился, вырос и живу до сих пор. Москва рядом, не видел смысла переезжать. Разве что со временем перебрался из квартиры в дом. Мытищи – город с большими спортивными традициями. Помню, как в моем детстве все играли в футбол и хоккей во дворах. Я хотел играть в футбол более профессионально и, когда мама отвела меня девятилетнего в динамовскую школу, был совершенно счастлив. Ездил в Москву один. В 25-й школе, где я учился с переменным успехом, относились с пониманием к тому, что уходил иногда пораньше, а приходил попозже. Футбол полностью захватил меня. Даже сны футбольные снились.

В Мытищах было футбольное «Торпедо», игравшее во второй лиге. Потом появился хоккейный «Атлант», для которого построили отличный дворец спорта в самом центре города. Сейчас Мытищи разрослись, строится много домов, облагораживают территорию. Ждем, когда сюда дотянут метро. Участок земли уже под это выделен.

Мытищи дали футболу немало игроков и теперь уже тренеров. Рома Шаронов, Олег Пашинин, Виталий Веселов. Шаронов тренировал «Рубин», Пашинин периодически заменяет ушедших с поста главного тренера «Локомотива». Очень неплохо для не самого большого города в стране. В Мытищах я встретил Таню. Живем с ней душа в душу уже столько лет», - написал Евсеев в инстаграме.

Вадим Евсеев: последние новости

AFP

Главные новости