Тренер академии ЦСКА объяснил, почему в Европе более техничная молодежь

 
Все дело в расстояниях.

ПФК ЦСКА, Российская Премьер-Лига (РПЛ)
Тренер академии московского ЦСКА Максим Боков поговорил о разном уровне подготовки российской и европейской молодежи. Он утверждает, что у российских парней просто нет времени нормально потренироваться. Дорога отнимает у футболистов много времени и сил. Плюс – молодые спортсмены в России редко следят за правильностью своего питания.

«Может быть, это не основной критерий, но у нас по сравнению с Европой очень большие расстояния. Условно в Голландии после тренировки юнец спокойно может остаться просто поиграть в футбол, отработать какие-то элементы. У нас же многие футболисты добираются до стадиона 1,5 часа в одну сторону. В итоге российский парень после тренировки должен сразу ехать домой, ведь ему еще делать уроки в школе и желательно лечь рано спать, чтобы успеть восстановиться. Опять же из-за количества школ и небольших расстояний в тех же Нидерландах в группы одного возраста набирают не больше 8-10 человек. Это сопоставимо с нашими академиями. Фактически работа ведется индивидуально. К сожалению, опять же из-за ограниченности во времени у нас просто нет возможности. Это не самая главная проблема. Я, например, жил в спортклассе в Питере, у «Чертаново» есть интернат. Но не все родители согласны отрывать от себя ребенка.

Также не стоит забывать, что у нас разный менталитет. В Европе следят за питанием. Опять же у них есть время прийти домой после тренировки нормально поесть. Нам же приходится ребятам говорить, чтобы брали с собой нормальную еду - котлеты, макароны... Они же покупают в ближайшем магазине булки, пирожки... Разве это топливо для тренировки? Вот и ходят дрищи», - сказал Боков в интервью российской прессе.

ПФК ЦСКА: последние новости

Академия ПФК ЦСКА
0

Главные новости