Дм. Черышев сказал, что нужно российскому футболу для успеха в еврокубках

 
В РПЛ отсутствует серьезная конкуренция.

Дмитрий Черышев, Российская Премьер-Лига (РПЛ)
Российский тренер Дмитрий Черышев высказался о выступлениях клубов РПЛ в еврокубках. Для него стал неожиданностью вылет «Зенита» из Лиги чемпионов. По словам Черышева, в России нужно уделять больше времени развитию детского футбола, а также повышать конкуренцию в чемпионате.

«В «Краснодар» сегодня хочется верить. В нашем чемпионате есть команды, которые могут показать себя на европейском уровне, поэтому давайте верить и поддерживать нашу команду сегодня с «Хетафе». Конечно, хочется, чтобы сегодня «Краснодар» прошел дальше и порадовал наших болельщиков.

Вылет «Зенита» из Лиги чемпионов от «Бенфики» стал большим сюрпризом. Португальцы находились на последней строчке, но все знали, что будет очень тяжело, но никто не ожидал, что именно так пазлы сложатся. Жаль, что «Зенит» вылетел из еврокубков.

Провал наших клубов в еврокубках? Нам все-таки нужно повышать свой уровень футбола. В первую очередь нужно уделять большое внимание детскому футболу. Больше всего бросается в глаза конкуренция. У нас всегда в чемпионате борются за чемпионство: «Локомотив», «Зенит», ЦСКА, «Краснодар» и «Спартак», который, я уверен, наладит свою ситуацию. На европейском уровне нашим командам чего-то не хватает, нам не хватает интриги в самом чемпионате. Возьмем к примеру испанский «Эспаньол», который находится внизу турнирной таблицы в чемпионате Испании, но они хорошо играют в Лиге Европы, поэтому хотелось бы, чтобы уровень нашего чемпионата немного поднялся. Хочется, чтобы не было большой пятерки и разделения на большие команды», - сказал Черышев российским журналистам.

Ранее об этой проблеме поговорил наставник «Локомотива» Юрий Семин.

Дмитрий Черышев: последние новости

government-nnov.ru
0

Главные новости