Экс-голкипер сборной России станет президентом «Алании»

  
Габулов уходит на новую должность.

ФК Алания, Владимир Габулов
Знаменитый в прошлом вратарь Владимир Габулов покидает пост министра физической культуры и спорта Северной Осетии. Отныне он будет работать президентом «Алании». Об этом сообщает официальный сайт Габулова.

«В ближайшее время по приглашению учредителя ФК«Алания Владикавказ» Данила Гуриева я перейду на должность президента клуба. Работать буду на общественных началах, то есть без оплаты труда.

Помимо этого, я стану советником главы РСО-Алания Вячеслава Зелимхановича Битарова по развитию футбола в нашей республике. Сейчас я сосредоточусь на работе в футболе, где, уверен, смогу принести еще больше пользы.

В ноябре 2018-го я пришел на должность министра спорта, чтобы действовать. Мы плодотворно поработали в плане подготовки спортсменов, проведения спортивных мероприятий и разработки документов для участия в федеральных программах. Проводить чемпионат Европы по боксу среди юниоров и другие крупные турниры в республике – это особая радость. Отмечу результаты наших борцов на недавнем чемпионате России. Ребята завоевали 11 медалей, хотя в процессе подготовки были большие трудности с финансированием, которые мы с тренерским штабом преодолели. В министерство спорта РФбыла направлена заявка на финансирование строительства Дворца спорта. Также подготовлены все необходимые документы для подачи заявки на реконструкцию стадиона «Спартак».

Хочу поблагодарить главу республики, председателя и всех членов правительства за плодотворную работу. Отдельное спасибо – сотрудникам нашего министерства за самоотдачу, атмосферу в коллективе и совместный труд. Успехов вам!», - сказал Владимир.

Напомним, что «Аланию» возродили накануне. Презентация нового футбольного клуба состоялась 9 июля.

ФК Алания: последние новости

Спорт-Экспресс

Главные новости