Василий Уткин определил виновного в поражении молодежной сборной России

  
Эксперт не спешить акцентировать внимание на Маслове.

Молодежная сборная России, Михаил Галактионов
Василий Уткин резюмировал игру молодежной сборной России против Франции. Соперник победил с разницей в два мяча. Оба гола были забиты после пенальти, назначенных за нарушения Маслова. Уткин считает, что виноват тренер Михаил Галактионов.

«У молодежной Франции нельзя выиграть, если дать ей фору в два мяча. Потому что есть вопросы, насколько поколение французов талантливо в сопоставлении с предшествующими; но то, что это всегда очень хорошо обученные и при этом атлетичные игроки - это всегда. И отстоять фору они всегда могут.

На мой взгляд, у нас слабо сработал тренер. Замены надо было делать после второго пенальти. Потому что было очевидно, что план, с которым вышли на игру, уже отменен. Самим ходом игры. Наша сборная первый тайм просто доиграла. Потерянные 12-15 минут (не помню, сколько добавили к перерыву).

Но я, конечно, наблюдатель. Не более.

Первый пенальти - ошибка, второй - несчастье. Бывает.

Но меня удивило, что тренерский штаб бездейственно ждал перерыва. Было же видно, что команда в состоянии грогги. Что нормально для молодежи, но в эту ситуацию надо врываться, ее иначе не изменить. Она ж эмоциональная...

В моем понимании - слабый матч-менеджмент. Просто слабый», – заключил Уткин в телеграм-канале.

В решающем матче Россия сыграет против Дании. Для выхода из группы потребуется забивать минимум дважды.

Молодежная сборная России: последние новости

Twitter

Главные новости