Генеральный продюсер «Матч ТВ» Канделаки: «Предлагаю коллегам с других площадок не сходить с ума»

 
В социальных сетях снова обсуждают внутреннюю кухню главного спортивного канала России.

Тина Канделаки, Алексей Андронов
Генеральный продюсер «Матч ТВ» Тина Канделаки отреагировала на пост комментатора Алексея Андронова о том, что ведущим телеканала «Матч ТВ» рекомендуют «делать пластические операции» для работы в кадре. Канделаки подчеркнула, что никого не принуждают «ложиться под нож».

«Предлагаю коллегам с других площадок не сходить с ума: никаких пластических операций никому делать не надо. Другое дело, что сам факт нахождения человека в кадре диктует ряд требований. Зрителю хочется, чтобы ведущий выглядел свежо, бодро и подтянуто. Умных людей в спортивном телевидении уже не 20 человек, как в 90-е, так что мятую футболку и тройной подбородок интеллектом и эрудицией сегодня не оправдать.

Мужчина, вне зависимости от того, какой у него вес, обязан выглядеть опрятно и бодро. Словом, в кадре должны быть люди, излучающие свежесть. Это важно для современной аудитории. Тем более, когда мы создаем ролевые модели, пропагандирующие занятия спортом и заботу о своем здоровье.

Меня учили вот так и так учили всех, кто может назвать себя профессиональным ведущим. Так что до тех пор, пока мы говорим о федеральном канале, давайте придерживаться классических требований. Еще раз озвучу их вслух и по порядку:

— ведущий федерального спортивного канала должен знать русский язык: правильно ставить ударения в словах, иметь хорошо поставленную речь, чтобы ясно доносить мысль до собеседника или зрителя;

— комментаторам рекомендуется не использовать в своей речи свободно заменяемые англицизмы и узкопрофессиональный сленг. Согласитесь, это странно — не иметь достаточного словарного запаса в родном языке;

— о подтянутости и аккуратном отношении к своей внешности я уже сказала выше;

— пластика не может быть обязательным требованием никогда. Если ведущий решил ее сделать, то это не инфоповод, о котором он может говорить в эфире. Как и об операции по смене пола, как и о своей сексуальной ориентации. Мы работаем для зрителя, который пришел смотреть спорт, а не устраиваем ярмарку тщеславия.

К слову, никакая пластическая операция не сможет спасти увядающий мозг. А увядать мозг может от нескольких вещей: алкоголя, наркотиков, медных труб и преждевременной старости.

Бросайте алкоголь и наркотики, следите за собой, смотрите «Матч ТВ», и пусть все у вас в жизни получится!», - написала Канделаки в своём телеграм-канале.

Тина Канделаки: последние новости

Российская газета
0

Главные новости