Адвокат Мамаева надеется, что его клиенту изменят меру пресечения

 
Юрист поделился ожиданиями от слушания по делу хавбека «Краснодара».

Павел Мамаев, Александр Кокорин
Игорь Бушманов, представляющий в суде интересы футболиста «Краснодара» Павла Мамаева, заявил, что сейчас есть все основания для того, чтобы суд изменил меру пресечения его подзащитному. Напомним, Мамаев по-прежнему находится в СИЗО «Бутырка».

«Статистика не оставляет радужных надежд на изменение решения по мере пресечения. За прошлый год 98% ходатайств следствия о продлении ареста удовлетворялось, а в Москве даже больше – 99%. Чтобы попасть в 1% — нужно какое-то чудо. Оснований достаточно, чтобы изменить меру пресечения на менее строгую, расследование ведь завершено, мы ознакомились с материалами дела, а фигуранты дела не представляют общественной опасности. Раньше суд давал преференцию следствию, чтобы провести расследование, а сейчас оно завершено. Надежда есть всегда, редкие исключения из правил бывают. Все бы поприветствовали, если бы суд принял решение отпустить Павла под домашний арест, ведь времени для следствия было достаточно.

Обращение в ЕСПЧ? Надо дождаться завтрашнего судебного заседания, рассчитываю, что суд изменит постановление. ЕСПЧ – длительная и малоэффективная процедура в настоящее время, в основном решения там принимаются через несколько лет после обращения, а потом просто следует денежная компенсация. Так что эффективности в данном обращении мало», - подчеркнул юрист.

Согласно предыдущему решению Тверского суда Москвы, Павел Мамаев и форвард питерского «Зенита» Александр Кокорин должны находиться под стражей до 8 апреля.

Павел Мамаев: последние новости

Газета.ру
0

Главные новости