В Госдуме просят перевести Кокорина и Мамаева под домашний арест

 
За футболистов заступился представитель парламента.

Александр Кокорин, Павел Мамаев
Депутат Государственной думы Российской Федерации от ЛДПР Александр Шерин выступил с обращением к генеральному прокурору РФ Юрию Чайке. Политик считает, что задержанных футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева нужно поместить под домашний арест.

«Прошу вас ходатайствовать об изменении избранной судом меры пресечения (заключение под стражу) в отношении подсудимых Кокорина и Мамаева на домашний арест с учётом проживания на законных основаниях на территории спортивно-подготовительной базы футбольного клуба «Рязань» (профессиональная футбольная лига, второй дивизион, зона «Центр») с возложением запретов и осуществлением за ними постоянного непрерывного контроля, который будет являться гарантией как явки подсудимых в суд, так и иных аспектов их законопослушности.

Этот род занятий, очевидно, поможет твёрже встать на путь исправления… Кроме того данные условия позволят поддерживать спортивную форму, физическое и моральное состояние подсудимых и окажут благотворное влияние на развитие спорта, популяризацию и пропаганду футбола на всей территории Рязанской области», - приводит тест документа РИА Новости.

Александр Кокорин и Павел Мамаев более четырёх месяцев находятся в СИЗО «Бутырка». Игроков «Зенита» и «Краснодара» соответственно обвиняют в избиении нескольких человек.

Александр Кокорин: последние новости

Sports.ru
0

Главные новости