Агент прокомментировал введение потолка зарплат в чемпионате Беларуси

  
По словам агента, такие реформы вызывают лишь улыбку.

Чемпионат Беларуси
Белорусский агент Валерий Исаев прокомментировал новость о том, что белорусская федерация футбола с нового сезона планирует ввести потолок зарплат для футболистов и тренеров местных клубов.

«Этот документ вызывает идиотскую улыбку. Если бы такое принимали в России или другой развитой стране, то можно было бы порассуждать. Когда подобное принимают в нищей лиге, когда между командами вверху и внизу таблицы пропасть по зарплатам и ресурсам, это вызывает улыбку и говорит о том, что руководителям Федерации заниматься нечем. Это происходило и до последних событий в стране. В Федерации собрались бездельники. Ничего, кроме бесполезных и на самом деле вредных для развития футбола страны лимитов и ограничений, они предложить не могут. А ведь наверху должны видеть, что они не просто так получают свои зарплаты. Я это говорю с долей иронии, но этот документ ничего не принесет.

Совершенно понятно, что 80% клубов это не коснется, потому что они до этих цифр даже не достают. Судя по футболу, который показывает большинство клубов, мотивации игроков и уровню их мастерства, футболисты должны получать столько сколько получает врачи, в лучшем случае. Но это должен регулировать рынок», - сказал Исаев.

Напомним, действующим чемпионом Беларуси по футболу является солигорский «Шахтер». БАТЭ в минувшем чемпионате финишировал вторым.

Чемпионат Беларуси: последние новости

РИА

Главные новости