Адвокат судьи Данченкова считает, что Широков заслужил право совершать преступления из-за любви к Путину

 
Он привел в пример дело Кокорина и Мамаева.

Роман Широков, Владимир Путин
Александр Островский, защитник судьи Никиты Данченкова, высказался об экс-футболисте Романе Широкове. Напомним, что недавно Роман получил наказание за избиение арбитра. Островский считает, что такое лояльное решение суда вызвано провластной позицией Широкова.

«В многочисленных публикациях Широков безудержно хвалит президента Путина, мол, альтернативы ему нет и если выбирать кого-то на его место, то только из окружения президента. Стоит отметить, Широкова берут играть за команду администрации президента в Ночной хоккейной лиге. В первый раз услышал об этом от Фетисова на программе, посвященной преступлению экс-футболиста. Фетисов, если говорить об интонации, не допускал мысли, что история получит законное продолжение: дело перейдет в суд и будет приговор.

Широков своими хвалебными высказываниями в адрес президента и его ближнего круга купил себе индульгенцию на преступное поведение. Почему я делаю такой вывод? Недавно такие же футболисты, одного из которых тоже избил Широков, – Кокорин и Мамаев – совершили примерно такое же преступление. Даже полегче, потому что ногой по голове они никого не били. Но они по году отыграли за команду ФСИН, находясь в местах не столь отдаленных.

После этого никаких отрицательных отзывов от них не слышно. Они не хулиганят и не безобразничают. Наказание на них повлияло положительно. Если проводить параллель с хулиганами Кокориным и Мамаевым, они пострадали за свою аполитичность. Если бы они давали такие же патриотические интервью, тоже отделались бы гораздо легче», – сказал Островский.

Ранее Широков прокомментировал приговор суда в деле об избиении Данченкова.

Роман Широков: последние новости

Известия
0

Главные новости