Сабо: «После «Шахтера» у Луческу не получилось ни в «Зените», ни в сборной Турции»

  
Йожеф Йожефович не понимает, зачем «Динамо» пригласило румынского тренера.

Динамо Киев, Мирча Луческу
Бывший тренер киевского «Динамо» Йожеф Сабо назвал сенсацией назначение на пост главного наставника команды Мирчи Луческу. По его словам, у румына ничего не получится в Киеве. Кроме того, фанаты вряд ли переживут назначение Луческу.

«Пригласить в свое логово человека, который многие годы возглавлял «Шахтер», для меня — это сенсация.

Сможет ли Луческу дать новый толчок «Динамо»? Нет. У киевлян, по сути, нет команды. Сейчас нужно кого-то отсеять, придут арендованные исполнители, а времени для подготовки очень мало.

Я не понимаю, почему Луческу пришел в «Динамо» или почему его пригласили. После «Шахтера» у него не получилось ни в «Зените», ни в сборной Турции. А в 75 лет начинать строить что-то новое, думаю, поздновато.

Переживут ли болельщики «Динамо» это назначение? Сомневаюсь. Я удивляюсь, как Суркисы могли пойти на эту сделку.

Думаю, Луческу захочет покупать бразильцев, но я не верю, что это путь к успехам. И сейчас я не представляю, как «Динамо» сможет пробиться в группу Лиги чемпионов. Не знаю, на каких условиях подписывался контракт с румынским специалистом, но вполне возможно, что кровь из носу задачи выйти в основную сетку ЛЧ у «Динамо» не будет.

В таком состоянии «Динамо» не выиграет чемпионат Украины. Первое место будет за «Шахтером», — приводит слова Сабо zbirna.com.

Ранее свой шок этим назначением выразил Игорь Беланов.

Динамо Киев: последние новости

AFP

Главные новости