Бышовец поговорил о назначении Луческу в киевское «Динамо»

  
Приход Мирчи шокировал фанатов бело-голубых.

Динамо Киев, Мирча Луческу
Знаменитый тренер Анатолий Бышовец прокомментировал назначение Мирчи Луческу в киевское «Динамо».

Как известно, болельщики «Динамо» крайне негативно восприняли подобное назначение и ругают Игоря Суркиса. Они прекрасно помнят высказывания Мирчи в адрес бело-голубых времён работы румына на благо донецкого «Шахтёра».

«Конечно, я удивился назначению Мирчи Луческу в киевское «Динамо». Мне кажется, для удивления есть много оснований и факторов, которые носят противоречивый характер. Тренер — это видение, образ, кредо. То, как Луческу видит футбол, где работал и учитывая его возраст, а также менталитет киевского «Динамо», это назначение входит в противоречие. При этом для Михайличенко было выделено мало времени, но и задача у него была сложная. Луческу во всем отличается от тренеров, которые возглавляли «Динамо», то направление и видение игры, которое есть у Луческу, является далеким от того, что присуще киевскому «Динамо».

Не кажется ли, что Луческу предает болельщиков «Шахтера» и в частности президента Ахметова? Нет, я думаю, что это все домыслы в отношениях. Я работал в Донецке являясь воспитанником киевского «Динамо». По работе с Донецке и по тому, что я знаю, это нормальные и чисто спортивные отношения. Мне кажется, принцип всегда должен быть в соревнованиях, это работа. Да, болельщики болезненно воспринимают некоторые переходы.

Мы помним историю Луиша Фигу с переходом в «Реал» Мадрид из «Барселоны», но говорить о предательстве… не думаю, что это носит такой характер. Но, с другой стороны, для Луческу это вызов и определенный риск. Понятно, что задача для киевского
«Динамо» ставится занять только первое место. Амбиции «Динамо» носят традиционный характер, учитывая последние места работы Луческу, его работа оставила неоднозначное восприятие. В России его работа в «Зените» считалась провальной, как и его последующее место работы», - сказал Бышовец.

В своё время Луческу помог «Шахтёру» выиграть Кубок УЕФА и ряд трофеев на внутренней арене. Также он помог развиться некоторым звёздам мирового футбола, вроде Фернандиньо, Виллиана и Дугласа Косты.

Динамо Киев: последние новости

Twitter

Главные новости