Лахиялов рассказал о состоянии дагестанского футбола

 
Проблем по-прежнему очень много.

ФК Анжи, Шамиль Лахиялов
Бывший нападающий махачкалинского «Анжи», грозненского «Терека» и «Крыльев Советов» Шамиль Лахиялов поговорил о проблемах дагестанского футбола. По словам Лахиялова, правительство никак не помогает дагестанцам.

В данный момент Шамиль является президентом клуба «Легион-Динамо».

«Какая у нас связь с правительством? Абсолютно никакой. Мы каждый год пишем письма на сайт правительства. Их переадресовывают в министерство спорта, а там нам дают отписки, что профессиональный спорт Министерство не интересует. Это уже налаженная система.

К сожалению, ни в РФС, ни в ПФЛ нет какой-то четкой программы для развития футбола, особенно на периферии и в регионах. Нас бросили. Я и раньше говорил, что футбол в России — это не бизнес. Это чистая благотворительность. Особенно это касается второй лиги.

В Дагестане футбол был всегда интересен, но такого, как сейчас, я не припомню. Чтобы так был безразличен футбол в Дагестане… Понятно, что после Это’О, Роберто Карлоса, Жиркова, Диарра тяжело приходить и смотреть на Ахмедовых, Магомедовых… Поэтому пускай болельщики наберутся терпения. Футбол — это социальное явление номер один. Он в свое время объединил республику — и в 1999 году, когда «Анжи» выходил, и в другие времена. Он как отдушина. Я помню, какой в Дагестане был ажиотаж, как люди с нетерпением ждали матчей, — сказал Лахиялов.

В своё время тот же «Анжи» играл в еврокубках и завоёвывал медали чемпионата России по футболу. Тогда «Анжи» всерьёз занимался бизнесмен Сулейман Керимов.

ФК Анжи: последние новости

РПЛ
0

Главные новости