Луческу: «С Юрием Семиным всегда было трудно играть»

  
«Шахтеру» удалось не пустить «Динамо» в финал Кубка УЕФА.

Шахтёр, Мирча Луческу
Бывший тренер «Шахтера» Мирча Луческу вспомнил 2009 год, когда его клуб завоевал последний в истории Кубок УЕФА. В полуфинале турнира донецкий клуб встретился с киевским «Динамо». Тогда киевлян тренировал российский специалист Юрий Семин.

«С Юрием Семиным всегда было трудно играть. Он великий тренер с большим опытом и отличными отношениями со своими игроками. Тогда я встретился с самым сильным «Динамо». Ничейный результат с «Динамо» повлиял на наше настроение. У нас был прекрасный матч дома. Когда Бангура забил, матч изменился. На поле находились 22 игрока, которые выкладывались по полной и играли от всей души. Игра переходила с одной половины поля на другую, ощущалось сумасшедшее напряжение.

Илсиньо просил замену, но я оставил его на поле. Обычно тренер чувствует такие моменты. И когда нужна замена, и когда нужно оставить игрока на поле. Илсиньо выдал просто прекрасную игру. Мы нуждались в нем, и он очень помог своей команде. Наша атакующая игра была зрелищной. Мы не атаковали только в одной зоне, а действовали по всему полю», - сказал Луческу в эфире передачи «Великий футбол».

В этой же программе Семин вспомнил о своем тренерском периоде в «Динамо».

Шахтёр: последние новости

AFP

Главные новости