Экс-легионер «Динамо»: «Аленичев — самый техничный. Да простит меня Карпин»

  
Дмитрий обладал классной техникой.

Дмитрий Аленичев, Порту
Бывший футболист московского «Динамо» Дерлей поговорил о Дмитрии Аленичеве. По его словам, это был самый техничный российский футболист. Вместе с Дерлеем Аленичев выступал за португальский «Порту».

«Мы два года играли вместе. И Дмитрий всегда был сдержанным. В команде его считали одним из самых талантливых — его и Деку. Они как раз из тех, кто, как у нас говорят, «делал разницу».

Возможно, Деку был примой, проводил на поле больше игрового времени. Но как только Моуринью был нужен еще один футболист, чтобы повести игру или изменить ее ход, выходил Алень.

Мы обычно играли по схеме 4-4-2 или 4-3-3, и если на поле одновременно были и Аленичев и Деку, то первый выполнял роль связующего, центрального полузащитника, а Деку располагался на позиции «десятки». Хотя «под нападающими» Алень тоже был хорош.

Когда мы теперь встречаемся, я всегда ему говорю: «Как дела, craque? (в переводе с португальского — мастер, виртуоз, - прим.) Честно вам скажу, из тех российских игроков, что я видел на поле, Аленичев — самый техничный. Да простит меня Карпин… Знаю, что говорю, потому что видел Дмитрия на тренировках каждый день. Он был умным футболистом. Я с большим уважением всегда к нему относился и рад, что мне довелось играть рядом с ним.

Аленичев здорово помог «Порту» в решающие моменты, ведь именно он забил по голу в финалах Кубка УЕФА в 2003-м и Лиги чемпионов в 2004-м. Невероятно!», - сказал Дерлей российской прессе.

Дмитрий Аленичев: последние новости

AFP

Главные новости