Губерниев о чемпионате Беларуси: «Я вообще считаю, что его давно пора прекратить, если серьезно»

  
Дмитрий переживает за братьев-славян.

Чемпионат Беларуси, Дмитрий Губерниев
Знаменитый журналист и телекомментатор Дмитрий Губерниев призвал приостановить чемпионат Беларуси по футболу. Как известно, чемпионат Беларуси – единственный в Европе из ныне действующих. Александр Лукашенко продолжает гнуть свою линию, не поддаваясь всеобщей панике.

«Я вообще считаю, что его давно пора прекратить, если серьезно. Но, конечно, я слежу за ним. Потому что в те самые минуты, когда показывают мужика с гармошкой на трибунах, этот чемпионат расцветает по-настоящему. И хочется, чтобы он бесконечно играл.

Вот я вспоминаю, как-то был давно чемпионат мира по футболу. В матче чемпионата мира, в матче открытия, в 2010, что ли году сборная Южной Африки играла против кого-то там. И на трибунах сидела Шарлиз Терон! Ее показывали значительно больше, чем футбол зачастую. Я думал, господи, покажите нам Шарлиз! Пусть она просто сидит, пусть достает платочек…

Но тогда был чемпионат мира. А здесь, конечно, на фоне белорусского футбола пускай бы бесконечно в прямом эфире канала «Матч ТВ», белорусского телевидения, вот этот мужик играл бы на гармони различные песни. Мне кажется, что это было бы значительно более одухотвореннее. Тем более, что мужик должен быть одиноким — так сказать, соблюдает все дистанционные меры.

Но если говорить серьезно, то сначала я как-то говорил о том, что это внутреннее дело белорусов, но проанализировав ситуацию в последние сутки… В общем, там крайне неспокойно, поэтому харе с футболом, братья, харе!» — сказал Губерниев в эфире ютуб-канала «Шоу Известь».

Чемпионат Беларуси: последние новости

РИА

Главные новости