Тренер «Витебска»: «Считаю, пока никто не заболел, нужно играть»

 
В Беларуси футбол продолжается.

Витебск, Чемпионат Беларуси
Главный тренер белорусского «Витебска» Сергей Ясинский считает, что нужно продолжать чемпионат. Пока ни один из футболистов не заболел, турнир не следует останавливать. Зрители же пусть сами решают, приходить им на стадион или нет.

«Нужно ли продолжать чемпионат? Мало зрителей на трибунах — и хорошо. Не нужно забывать о пандемии. Мы должны соблюдать рекомендации по карантину и всему остальному. Сегодня было много камер, а значит, нас смотрят по ТВ.

Наше футбольное сообщество небольшое и обособленное — человек 500. А это меньше, чем на фабриках, заводах. При этом каждый из футболистов под наблюдением медиков. Они никуда не ходят — бары и кафе подзакрыли. Видимо, и сами [футболисты] опасаются, живут обособленно. Больных пока среди них нет. Считаю, пока никто не заболел, нужно играть. Сейчас еще и солнышко выйдет — оно против вирусов.

Лично я играл бы. А зрители пускай остаются дома, у телеэкранов.

В притче мудрец сказал, что от эпидемии погибнет пять тысяч человек. Погибло пятнадцать тысяч. К нему в недоумении: «Ты же обещал, что будет меньше». «Все правильно. Я сказал, что 5000 — от эпидемии. Остальные умерли от страха». Страх хуже болезни. Да, она серьезна, с ней нужно бороться, но это не значит, что нужно все бросить.

Люди [в стране] ходят на работу. Безусловно, всем нам надо соблюдать меры предосторожности. Пустые трибуны пускай не вводят в заблуждение. Нас смотрят уже много людей — больше, чем могло бы прийти. И хорошо, что зрители не ходят на стадион.

Я сказал бы болельщикам: если вы такие безбашенные, то приходите, садитесь на пустой трибуне, получайте удовольствие. Если вас пятеро — сядьте по разным секторам.

А футбол красиво можно и по ТВ смотреть. Все нужно делать с умом. Будьте здоровы», — цитирует Ясинского «Прессбол».

Чемпионат Беларуси – единственный в Европе, где продолжаются матчи.

Витебск: последние новости

AFP
0

Главные новости