Гримм: «Для нас, швейцарцев, в украинском футболе творятся просто невообразимые вещи»

 
Честное интервью от главы УПЛ.

Чемпионат Украины (УПЛ)
Президент УПЛ Томас Гримм в шоке от украинского футбола и его «закулисья». Томас рассказал, с какими сложностями ему пришлось столкнуться во время работы в Украине. По словам Гримма, в украинском футболе творятся дикие вещи, которые попросту невероятны для жителя западной Европы.

«Я больше не баллотируюсь в президенты УПЛ. После двух лет в Украине я понял, что украинскую футбольную лигу нельзя вывести на уровень швейцарской при таких обстоятельствах. И да, в украинском футболе есть много разных авантюрных историй, которые не облегчают работу президенту лиги.

Взятки? Это мелочи, по сравнению с историями о владельцах украинских клубов. Для нас, швейцарцев, это невообразимые вещи.
Например, владелец «Ворсклы» находится в розыске у Интерпола. Его обвиняют в незаконном присвоении 2,5 млрд гривен. Он был заменен управляющим директором, но остался владельцем клуба.

У «Десны» есть неофициальный владелец, не фигурирующий ни в каких документах клуба. Его называют «алкогольным королем Украины», и все знают, что клуб принадлежит ему.

У владельца «Львова» даже нет фотографии на сайте клуба. «Карпаты» принадлежат мужчине, который два года назад сбил на автомобиле женщину и покинул страну. Он объявлен в розыск, но ему принадлежит 50% акций клуба», - сказал Гримм.

Чемпионат Украины (УПЛ): последние новости

Twitter
0

Главные новости