Березуцкий: «Голландцам абсолютно всё равно, что там в других странах»

 
Василий о натуре жителей Нидерландов.

Василий Березуцкий, Чемпионат Нидерландов
Бывший защитник московского ЦСКА и сборной России Василий Березуцкий рассказал о натуре голландцев. Как известно, Василий работал в Нидерландах. Он был ассистентом Леонида Слуцкого в арнемском «Витессе».

«Голландцам абсолютно все равно, что там в других странах. Когда читаешь российскую прессу или смотришь телевизор, кажется, что о нашей стране все время говорят, что мы особенные. На самом деле, там вообще никто ничего про Россию не знает, кроме общих вещей. Да и про другие страны, как я понимаю, тоже не особо. Там люди думают только о себе. Они занимаются своей страной и думают только о ней, как сделать ей хорошо. Это у нас все знают, с кем у нас плохие отношения, а с кем хорошие. Там всем просто пофигу. Хотя есть одно но.

Эти люди не особо любят воинствующие страны, которые проявляют какую-то агрессию. Но мы не одни такие, в таком же контексте там говорят об американцах. К ним они также относятся не очень хорошо, потому что они тоже пытаются устраивать войны.

На русских из «Витесса» это никак не проецировалось. Если голландцы понимают, что ты добропорядочный гражданин, национальности там в принципе не существует — к тебе изначально относятся политкорректно и дружелюбно», - заявил Василий.

Слуцкий и Березуцкие покинули «Витесс» под занавес 2019 года. Сейчас Слуцкий работает в казанском «Рубине». Василий не спешит идти по стопам Викторовича.

Василий Березуцкий: последние новости

AFP
0

Главные новости