Дм. Черышев назвал своего фаворита в гонке за «Золотым мячом»

 
Сегодня мы узнаем имя победителя.

Лионель Месси, Дмитрий Черышев
Российский тренер Дмитрий Черышев высказался накануне церемонии награждения «Золотого мяча». Он считает, что защитник «Ливерпуля» Вирджил ван Дейк показал хороший футбол в прошлом сезоне. Однако равных Лионелю Мессии на данный момент нет.

«Ван Дейк показывает хорошую игру, но смотря на игру Месси не перестаешь восхищаться. «Золотой мяч» — индивидуальная награда. Человек может выиграть много трофеев, победить во многих играх, но мы берем индивидуальные качества игрока: как футболист действует на поле и является ли он лидером команды. Я считаю, превзойти Месси еще не пришлось ни одному игроку.

Заслуживает ли Роналду попасть в тройку? Зная его, зная его отношение к футболу, зная его стиль игры, я понимаю, что все равно к нему приближаются и другие футболисты, более яркие, которые эту яркость начинают демонстрировать в футболе. Выбор уже может выпасть на других игроков. Сейчас есть очень много классных игроков, выступающих в Европе, которые достойны попасть в тройку претендентов на «Золотой мяч», - сказал Черышев.

Ранее журналистам удалось узнать, кто же выиграет «Золотой мяч» в этом году.

Лионель Месси: последние новости

AFP
0

Главные новости