Левченко сказал, почему «Витесс» Слуцкого не может бороться за высокие места

 
У команды нет для этого ресурсов.

Витесс, Леонид Слуцкий
Экс-игрок «Витесса» Евгений Левченко высказался о главном тренере команды Леониде Слуцком. Он назвал главную причину, почему предел клуба – это пятое-шестое место в чемпионате. Это объективный фактор, поэтому увольнять Слуцкого не имеет смысла.

«Поначалу по Слуцкому в «Витессе» была эйфория, все думали, что команда будет бороться за самые высокие места. Я не разделял эту эйфорию. Я понимал, что «Витессу» будет сложно. Есть ряд причин, которые не позволят это сделать, в том числе состав. Эта команда должна бороться за пятое-шестое место. Иногда команда Слуцкого может показывать очень хороший футбол, но не в долгосрочной перспективе. В некоторых матчах «Витесс» показывал очень серьезный уровень футбола, но сейчас виден разлад в команде. Поражения от «Спарты» и «Эммена» — это не очень хорошо для клуба уровня «Витесса». Надеюсь, что скоро спад закончится и Слуцкий сможет собрать команду заново.

Что касается призывов отправить его в отставку, то после четырех поражений это нормально. Но я не думаю, что руководство клуба примет какие-то скоропалительные решения. Это может произойти при полном провале и потере доверия к Слуцкому со стороны игроков и руководства. А такого в команде нет. Футболисты сейчас начали понимать философию Леонида Викторовича, они понимают, что от них требуют. Я разговаривал со многими игроками «Витесса». Они говорят, что изначально было непросто привыкнуть, но сейчас все довольны Слуцким: и как тренером, и как человеком. Увольнять Слуцкого сейчас — абсолютно неправильное решение», - сказал Левченко российской прессе.

«Витесс» проиграл последние четыре матча в чемпионате Нидерландов и сейчас идет на 5 месте в таблице.

Витесс: последние новости

AFP
0

Главные новости