Слуцкий поделился воспоминаниями о детстве в СССР

  
Леонид Викторович дал интересное интервью.

Леонид Слуцкий
Главный тренер голландского «Витесса» Леонид Слуцкий вспомнил о своём советском детстве. По словам Слуцкого, тогда все думали, что живут в лучшей стране мира. Леонид Викторович даже не помышлял о том, что однажды окажется за рубежом и будет заниматься любимым делом за пределами родины.

«Это было советское время. У нас была одинаковая одежда, одинаковая форма, одинаковое жильё и одинаковая еда. Всё было идентичным. Но это было счастливое время, потому что когда ты ребёнок, ты автоматически счастлив. Все думали, что мы живём в лучшей стране в мире, потому что в СССР была серьёзная пропаганда, которая внушала нам, что капиталистические страны плохие из-за неравенства между гражданами. Мы все были одинаковыми, на одном уровне.

Конечно, я даже не думал, что смогу делать что-то за пределами своей страны или уехать за границу. Впервые я оказался за границей в 17 лет. Мы участвовали в турнире, который проходил в Бельгии. Ощущение было такое, будто попал на другую планету, потому что это была совершенно другая культура. Например, мы не ели никогда какого-то особенного мороженого или особых конфет. Это всё было в первый раз. 17-летний я смотрел на всё это и говорил: «Как это возможно? Это неправда. Вы живёте довольно хорошо», - сказал Слуцкий в интервью TV Show op Reis.

Леонид Слуцкий: последние новости

AFP

Главные новости