Петр Нойштедтер рассказал о том, как Бердыев помог ему сдать экзамен на тренера

 
Он вспомнил его совет спустя много лет.

Курбан Бердыев
Немецкий экс-футболист Петр Нойштедтер рассказал историю о том, как он сдавал экзамен на тренерскую категорию. Экзаменатор дал ему задание проанализировать игру защитников с двумя нападающими. Нойштедтер вспомнил советы Курбана Бердыева, они и помогли ему получить зачет.

«Я проходил последний экзамен на тренерскую категорию А. У меня было задание – игра с двумя нападающими. Ко мне пришли ребята, с которыми я играл в бундеслиге. Они мне предложили помочь. «Давай мы исполним двух нападающих и все будет хорошо». Я отказался и сказал, чтобы они исполнили двух защитников. Защитников же я поставил против них нападающими. Я хотел показать, что я – тренер. Но они в расслабленном режиме все делали, защитники их спокойно обыгрывали, а на меня же смотрит экзаменатор – надо что-то сказать.

И я вспомнил, как Бердыев подсказывал мне, как выходить из обороны. Он говорил, что после отбора я должен делать передачу на второе движение атакующих игроков. Первым движением он обманывает соперника, а вот на второе защитник должен реагировать. И тогда продвижение мяча будет эффективным. Я все это проговорил. Сразу после этого преподаватель остановил занятие и поставил зачет. В 19 лет я это запомнил и пронес через всю карьеру», - сказал Нойштедтер российским журналистам.

Роман Нойштедтер сыграл в свое время три матча за сборную Казахстана.

Курбан Бердыев: последние новости

AFP
0

Главные новости