Известный украинский журналист полагает, что Ракицкий должен выступать за сборную Украины

 
Франков озвучил свою позицию.

ФК Зенит, Ярослав Ракицкий
Главный редактор украинского журнала «Футбол» Артём Франков высказался о ситуации с защитником «Зенита» Ярославом Ракицким. Последний перестал привлекаться к матчам за сборную Украины после перехода в РПЛ. Журналист считает, что Ракицкий достоин играть в главной команде Украины.

«Учитывая то, какое количество людей это может спровоцировать и вывести из себя и так далее, понятие «достоин» у нас расплывается и мы разделяем политическую и спортивную составляющие. Со спортивной стороны — думаю, что достоин.

Игрок ведущей команды чемпионата России, безусловно, всегда достоин попадания в сборную Украины, как минимум конкуренции за место в ней. Это сильный чемпионат, более того сильнее нашего. Это медицинский факт, который никуда не денешь. Вопрос не в том, откуда они берут эти деньги, вопрос в том, что в российском футболе вращаются значительно большие деньги, а, соответственно, больше конкурентоспособных команд.

Думаю, Шевченко достаточно мудрый, чтобы учитывать, какую сборную он тренирует и в какой стране. И даже если он проводит на территории этой страны достаточно мало матчей, он всё равно должен это учитывать. Кроме того, при Шевченко же есть еще Андрей Павелко, который, помимо того, что президент УАФ, мнил из себя великого политика и тоже должен был соответствовать президентской фракции», - отметил Франков в интервью YouTube-каналу SportArenaTV.

Напомним, что Ракицкий стал футболистом «Зенита» в январе 2019 года. Ранее он защищал цвета донецкого «Шахтёра».

ФК Зенит: последние новости

rt.com
0

Главные новости