Защитник «Спартака» высказался о лесных пожарах в Сибири

 
Ещенко считает, что катастрофа возникла не на ровном месте.

ФК Спартак Москва, Андрей Ещенко
Опытнейший защитник «Спартака» Андрей Ещенко, являющийся уроженцем Иркутска, поделился мыслями о масштабных лесных пожарах, охвативших Сибирь. В последние недели данная тема многократно поднималась пользователями социальных сетей.

«У меня есть друзья, которые живут там, следят за ситуацией, рассказывают. Ну не могли эти пожары начаться вот просто так. И раньше летом лес, бывало, горел, но не в таких масштабах. Есть подозрения, что за этим могут стоять какие-то бизнесмены, которым в последнее время государство перекрывает кислород и запрещает просто так всё вырубать.

Если лес горит и вымирает, значит, его уже просто необходимо рубить – и всё. А здесь речь о тысячах гектаров. Ещё вот недавно было видео в «инстаграме», как поймали китайцев, которые специально поджигали траву. По их логике всё делалось во благо, чтобы старая трава ушла и новая росла. Но ветер разносит пламя – и пожар уже не остановить. Этим должны правоохранительные органы заниматься — изучать, расследовать.

Если у МЧС есть самолеты B-200, которые могут точечно сбрасывать тонны воды, то почему их сразу не использовать? Все говорят, мол, экономически невыгодно, но людям же нечем дышать, огромные площади горят. Это чрезвычайная ситуация и с ней надо было бороться. А так получается, лес горит и вырубается, уровень воды в Байкале падает, омуля толком нет в продаже», - сказал Ещенко.

ФК Спартак Москва: последние новости

Twitter
0

Главные новости